Grab Bike info

Rider Grab Bike Harus Tau Ini !!!


Rabu, 13 - Juli - 2016

Dihimbau kepada seluruh rekan2 Grab driver untuk saling mengingatkan agar tidak melakukan kecurangan yang tentunya merugikan diri kita sendiri

Melihat akhir2 ini  banyak sekali dari rekan2 yang  dibanned/Suspend dikarenakan mereka melakukan  pelanggaran kode etik/ melakukan order fiktif/atau berbuat kecurangan hanya untuk meraup keuntungan pribadi atau sekedar ingin mendapatkan insentip semata .

UNTUK TIDAK MELAKUKAN KECURANGAN SAAT MENJALANKAN AKTIFITAS NG'GRAB BIKE

1. Dengan sengaja membuat order untuk dirinya sendiri atau berkelompok atau bagi2 order untuk  mengejar target jam sibuk semata ngin  mendapatkan jam sibuk agar mendapatkan bonus

2. Melakukan  Argo mulai dan selesai sebelum penumpang naik atau dikarenakan penumpang susah dihubungi/tidak bisa di hubungi hal ini di anggap sebagai order fiktif.

3.Jangan sekali kali memiliki atau mendownload  akun penumpang di hp Driver Grab bila mana dari rekan2 yang masih ada atau terlanjur untuk segera di hapus

4.Melakukan doble Job atau memiliki dua  Aplikasi atau lebih (Contoh : Uber, Gojek, Top Jek,Lady Jek ataupun yg lainnya)

5.Memprofokasi atau memberikan  statement di media sosial WA/FB/Tweter  yang  tidak dapat di pertanggung jawabkan.

6.Jangan sekali kali HP/Aplikasi kita Di jokikan   kepada orang lain

7.Bersikaplah Sopan dan santun dalam Berkendara serta  bertutur kata


8.Patuhi dan Taatilah2 Tata tertib atau kode etik perusahaan
*⚜Gunakan Atribut dg baik dan benar⚜*

9.Patuhi Rambu Rambu lalu lintas
⚜Jangan menerobos jalur Busway
⚜ Jangan Menerobos lampu merah
⚜ Jangan melawan Arus Lalu lintas
⚜Jadilah pelopor keselamatan Berkendara

10. JUJUR



Agar dapat di ketahui bahwa  pihak manajemen selalu  memantau atau memonitor pergerakan rekan2 semua

Oleh karena itu saya menghimbau rekan2 semuanya untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri kita sendiri karena pihak manajemen Grab akan melakukan tindakan tegas kepada siapapun tanpa pandang bulu  dengan memutus kemitraannya

Demikian yang dapat saya sampaikan .
Mohon maaf atas segala kekurangan
Saya hanya *Tukang ojek* hanya ingin berbagi dan saling mengingatkan


#Salam1Aspal
#JadilahDriverGrabYangJujur
Post By : *B-One News FKBB*

-----------Udin Sedunia-------

About Patogbesi

42 comments:

  1. Jadilah grab yang cerdas bukan yang culas dengan cara memperkaya diri sendiri ...

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Jadilah grab yang cerdas bukan yang culas dengan cara memperkaya diri sendiri ...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Ga mungkin, kalo memang kurang puas bisa datangin kantor Grab di Benhil, untuk banding, karena disana bisa di cek history/rekam jejak apa yg kita kerjakan selama bekerja. Thanks

      Hapus
  5. Aplikasi 4.5.7 bikin rancu terima pekerjaan tekan.. Keluar tiba dan jemput..ketik jemput keluar tulisan mengantar disini mengantar di saat tiba setelah jemput apa sesudah sampai tujuan akhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelajari dulu atau tanyakan pada yg dah lama, baru komen. Kalo ternyata kita yg gagal faham Khan jadi senyum2 sendiri akhirnya

      Hapus
  6. Perusahaan grab sendiri suka CURANG. Sering bikin order fiktif, trs cancel otomatis. Spy driver penilaiannya turun. Makanya jgn curang, makanya sering dicurangi. Karma does exist!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grab Indonesia tidak mungkin melakukan ini, karena tuduhan ini sungguh tidak masuk akal sekali

      Hapus
    2. Saya billy adhijaya
      Saya adalah salah satu korban yg di pm oleh grab sy sudah menghadap ke pihak dlr yg ad di kantor benhil..sy kurang puas atas tuduhan yg di tudingkan kepada saya di karenakan saya telah melakukan gaming orderan.padahal saya tidak pernah melakukan nya..bagaimanakah caranya sy bs membuktikan kepihak dlr bahwa sy bs memberikan penjelasan yg benar bedasarkan riwayan pekerjaan sy

      Hapus
    3. Percuma kank.pasti kita selalu di salahkan,mending kita legowo.sama saya juga.

      Hapus
  7. Gua di suspend gak jelas sama grab...GW gak ngmbil pusing tinggal lari ke gojek atw Uber..

    BalasHapus
  8. Saya di Suspen apa bisa daftar lagi g ke grab .terima kasih

    BalasHapus
  9. Banding aje brother"
    https://www.grab.com/id/wpgforms/formulir-naik-banding-pengemudi-grab/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo banding emang bisa,

      Hapus
    2. Setidaknya ada usaha kedua klo gagal pake cara terakhir. Nnti saya kabari hasil selanjutnya. Saya juga suspend without warn.

      Hapus
  10. Biar tidak ada kendala apa2.yang penting kita harus jujur dan mengikuti prosedur yang sudah di tetapkan..bilamana ada kejadian yg mungkin tidak pernah kita lakukan itu bisa kuat dan bukti untuk kita kepada pihak grab.semoga semua nya bisa memahami.salam satu aspal.grab bogor

    BalasHapus
  11. Maaf pak sy driver grabbike baru
    Tiba2 akun saya di suspend kenapa ya?
    Sy gak thu sebabmya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling pelanggaran kode etik

      Baca dulu ini https://www.grab.com/id/blog/driver/grabbike-jakarta-jenis-jenis-pelanggaran-grabbike/

      Hapus
  12. Maaf pak sy driver grabbike baru
    Tiba2 akun saya di suspend kenapa ya?
    Sy gak thu sebabmya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelanggaran kode etik silahkan dibaca kode etik grabnya pak....

      Terima kasih

      Hapus
  13. Sama...saya juga dibekukan alasannya ngk jelas...karena kt pihak grab saya pake order Fiktif seharian Sabtu kemarin ngk narik eh sore pas mau diaktifkan akun dibekukan..ini maksudnya ngk jelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.grab.com/id/blog/driver/grabbike-jakarta-jenis-jenis-pelanggaran-grabbike/

      Hapus
  14. klo kena sanksi..denda ny brpa yh sm apa konsekuensi ny

    BalasHapus
  15. Tidak ada penjelasan dari grab . Padahal hari kamis saya baru pulang dari kantor grab di benhill ngurusin top up insentif lebaran.masalahnya dah kelar.pulang dr benhiil saya dapat order dr st.poris ke usada insani.habis it saya malah akun saya dibekukan.mana top up nya ada 1 juta.ini nama nya kecurangan atau apa???ngak ada penjelasan.saya dah naik banding tp nunggu 7-9 hr kerja.

    BalasHapus
  16. Kl jarang narik di suspend gak bang?

    BalasHapus
  17. Awal pertama jadi emang gue. Sellu gacor nih hp. Kesini nya sehari gua ri kasih 1 trus setiap hari. Ank bini mau di kasih apa. Jangan adakan yang nama pulang prioritas liat yang di belakang ny cuman bisa gigit jari. Grab ga adil..hapus prioritas.

    BalasHapus
  18. Kebetulan akun sy jga skrng di bekukan,klo boleh saran nih klo mmng ada pelanggaran yg di lakukan semestix di ksi tau apa pelanggaranx biar kt ndk bingung,mslahx kmrin siang sehabis sy antr orderan stngah jam kemudian akun sy tba2 di bekukan bingungkan jdix

    BalasHapus
  19. Akun prioritas it apaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Driver pilihan berdasarkan riwayat pekerjaan sebagai bentuk apresiasi grab terhadap pengemudinya.
      Namun akhir2 ini terjadi kurang terkontrol yang menimbulkan gejolak ketidak adilan dilapangan.

      Hapus
  20. Sama saya juga akun saya d bekukan bingung salah saya apa ...ajukan banding harus nuggu 7_9hari klo ngajuin banding bisa aktiv lg ga ya mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pihak grab akan menindaklanjuti berdasarkan kesalahan dan rekam kerja saudara.
      Mudah2an lolos dan bisa hijau kembali ya....
      Terima kasih

      Hapus
  21. Klo udah gk narik orderan lebih 3hr teris akun d suspend mau aktifin lagi gmn ya?

    BalasHapus
  22. Apa ya kira" kesalahan saya, padahal saya tak merasa bersalah, tapi yg membuat saya bingung kenapa ya Uang Insentif saya dari gl 6-18 septber gak jg turun, mohon pencerahannya terimakasih

    BalasHapus
  23. Saya selalu narik grabfood, tapi dari 4 hari yg lalu saldo kredit saya ga nambah2, mohon pencerahannya ya.
    Terima kasih

    BalasHapus
  24. Sebagai driver grab bike apakah kita sdh tau betul bagaimana cara grab memberikan order ke drivernya..order grab ke driver
    itu tertuju apa tersebar ?

    BalasHapus
  25. pindah aja ke gojek mendingan..rekan2 semua.

    BalasHapus
  26. Ini blog orang malaysia ini kalau gx mau di curangi jgn curang donk.. Setiap kali teip menyentuh angka 15 selalu gagu.... Pikir pake otak louu cium tuchh aspal anjing louuu

    BalasHapus
  27. Driver selalu salah,dengan alasan kode etik,apa grab bisa bukti kan kesalahan kode etik driver di lapangan,apa grab ad memikirkan driver yang bertugas di lapangan,grab mengatakan driver melanggar kode etik hanya berdasar kan aplikasi bukan pembuktian

    BalasHapus
  28. Maaf kak mau tanya kalo saya sudah pernah di pm sama pihak grab,apakah saya masih bisa daftra menjadi mitra gojek..

    BalasHapus
  29. Yang suka ga jelas tiba tiba disuspend coba diingat ingat apakah pernah melanggar rambu lalu lintas, nerobos lampu merah, melawan arus, naik trotoar karena saya sebagai pengguna sering melaporkan (tentunya dengan foto) via email. baik gojek maupun grab kalau ada bukti foto langsung action mereka suspen tuh drivernya. Saya pernah ketabrak driver grab yg lawan arus saya laporkan disuspend. Sampai sekarang saya dan rekan2 sering foto pelanggaran ojol dan laporkan ke management nya s7paya kedepannya ojol bisa lebih tertib dan menghargai pengguna jalan lainnya.

    BalasHapus