Patriot Ojek Online Bekasi - Together We Are Stronger Established 5 Dec 2015

Terhitung di awal tahun 2019, mengikuti peraturan pengurus patogbesi 2018 di bawah komando korlap patogbesi yang baru, bahwa mulai tahun 2019 ini website ini ditutup sampai waktu yang belum di tentukan, mohon pembaca kiranya maklum adanya dengan keputusan kepengurusan yang baru ini, apabila ada kritik , saran, mohon untuk mengirimkan email ke patogbesi@gmail.com atau bisa melalui medsos patogbesi di facebook ataupun instagram.

Our site will launch in

Kritik dan saran silahkan melalui email : patogbesi@gmail.com atau medsos kami lainnya

Subscribe feed Follow us on Twitter Be our fans on Facebook MySpace page Linkedin profile Flickr photos YouTube videos Vimeo videos

Copyright © PatogBesi | Published By Gooyaabi Templates | Powered By 1 DK
Design by ThemeWarrior | Theme by NewThemes.com

Grab Bike Info

5/Grab Bike info/feat-tab

Facebook

 
Keluarga Besar Patriot Grab Bekasi Indonesia
Grup Facebook · 1.094 anggota
Gabung dengan Grup
Membangun solidaritas, kekeluargaan dan kebersamaan sesama driver Online Indonesia khususnya di Bekasi
 

Tips and Trick

5/Tips and Trick Patogbesi/feat-tab

Admin Patogbesi

Patogbesi hanya komunitas ojek online biasa yang ingin berbagi informasi positif membangun, mohon kritik saran melalui email kami di admin@patogbesi.com. silahkan komen melalui artikel kami, admin berhak menghapus komen yg tidak relevan, trims visitnya silahkan tinggalkan jejak bro & sist.

Post Bottom Ad

Up News

6/Renungan/feat-videos

Patogbesi info

3/Grab Bike info/feat-grid
DMCA.com Protection Status

Header Ads

PatogBesi Now

URC

5/URC/feat-tab

PatogBesi Development

We are an online motorcycle taxi community in the city of Bekasi. Since December 2015 we exist, we are currently trying to develop our small business in the field of car and motorbike rental for the needs of people and tourists who want to travel on the island of Java to Bali.

Armed with experience so far we have tried to ventured into the world of tourism, by way of thwarting cars and motorbikes to travel on the island of Java. The cars and motorbikes that we rent are included with drivers and only for your own tours in privacy. With a very affordable and cheap price that we will provide.

Safety Riding

5/Safety Riding/feat-tab

Follow Us @PATOGBESI

Sahabat PatogBesi




Comments

5/recent-comments

Post Top Ad

Info Lainnya

Main Slider

10/slider-recent

Author Description

Hey there, We are Blossom Themes! We are trying to provide you the new way to look and use the blogger templates. Our designers are working hard and pushing the boundaries of possibilities to widen the horizon of the regular templates and provide high quality blogger templates to all hardworking bloggers!

Recent

3/recent-posts

Go-Jek Info

5/Info Go-Jek/feat-tab

TIPS MELANCARKAN ORDERAN GRABBIKE


Akibat anyeb order

Hallo sahabat PATOGBESI dimanapun berada, beberapa hari belakangan banyak yang ngomongin orderan yang  "gagu", "anyep", "sepi" . Iya banyak yang mengeluhkan orderan makin sepi. Setiap tongkrongan driver  ngomongin tentang sepinya orderan, driver makin banyak, lowongan Grab dibuka terus menerus dan hanya nongkrong-nongkrong  . Yang biasanya 12 orderan sekarang seharian cuma 3-4 orderan kalo argo 5.000 x 4 =Rp.20.000 hanya cukup  buat beli bensin 

Setelah menjadi pendengar teman-teman dibeberapa tongkrongan, saya berusaha menganalisa dan mengambil kesimpulan, Saya mencoba melakukan trobosan menyikapi orderan yang semakin sepi ini dengan berbagai cara agar  orderan lebih banyak mulai  dari beli modem wifi bolt, Gonta ganti Paket, sampai  nekat Ganti HP 4G terbaru, namun hasilnya  sama saja yang ada dikejar-kejar tagihan.
Yang terkadang membuat hati kesel kalo ditongkrongan nunggu orderan dan tiba tiba salah satu driver ada yg dapet orderan dan dia sengaja gak ambil orderan tersebut dengan alasan gak tau jalan, Pake Promolah, Pake GrabPaylah.Hadeeh.... Gemez rasanya..... hahahahaaaaa....

Berikut saya   berbagi tips Ngebid  kepada  temen-temen yang lagi "drop" orderannya :

1. Pahamin area dan waktu ngebid.


~ Untuk hari Senin-Jumat pagi, mulai ngebid dari area perumahan/pinggiran kota/pasar/terminal/stasiun. Siangnya sekitaran kampus/sekolahan/kantor. Sorenya main di perkantoran/pusat belanja/mal.

~. Untuk  Sabtu-Minggu pagi sampe siang, area mulai ngebidnya sama kayak hari biasa. Kalau sudah sore-malem, geser ke pusat perbelanjaan/mal.
~ Sabtu-Minggu itu gudangnya order "no-promo". Karena Grab Memang paling murah tarif cash-nya dibanding tetangga sebelah yang ijo sama kuning. Dan weekend itu jarang ada orang kantoran pake aplikasi. 

3. Jangan  istirahat lama-lama . Kalo kebanyakan istirahat ya wajar aja dapat ordernya sedikit.
4. Jangan kebanyakan mangkal. 
5. Usahakan selalu melipir dengan Kecepatan motor ± 30 km/jam.  Jangan ngebut. Maksimalkan  potensi sinyal HP agar stabil

6. Jaga Kualitas data internet/wifi  . Cek  setiap 20 menit, klik cek “diagnostics setting” buat refresh posisi GPS sama aplikasi . Karena kalo tiba-tiba sinyal lemah, posisi titik kita bisa ketinggalan di belakang.

BACA JUGA :

8. Jangan milih-milih orderan. Kecuali apabila gak masuk akal .

9. Apabila melewati terowongan/jembatan matikan aplikasi terlebih dahulu Untuk menghindari  order di area yang nantinya bikin  ribet muter-muternya.  Mending sebelum lewat terowongan/jembatan di-off dulu aplikasi.

10. Jangan pernah meyerah, ikhtiar dan selalu iringi doa serta senantiasa bersyukur.



No bully, 
Kalo setuju, silahkan  lakukan. 
Kalo tidak  setuju, tolong abaikan.  
Bagi yang mau menambahkan dipersilahkan 
Semoga Bermanfaat Ya....
===============================================================
Insya Alloh dengan kita bekerja keras dan niat baik, Tuhan pasti akan mudahkan Jalan
BACA JUGA : 


#Salam Satu Aspal
#Salam Patogbesi

SARAN & KRITIK:

5 comments:

  1. Masuk akal juga kau niy broo..salam ngaspal jalan ampe licin..wkww

    ReplyDelete
  2. Terima kasih bng inponya boleh d coba th.salam satu aspal grb sukabumi

    ReplyDelete
  3. Sistem grab itu emang sudah didesign agar tercipta driver bandel. Bandel nungguin order ampe tengah malam dari subuh. Sehingga mereka tidak kehabisan stok driver. Driver rajin keluar pagi diberi order pagi menjelang driver jam 7,8,9,10 dst nongol. Jadi yg udah dpt pagi akan distop sampai sore. Klo tu driver agak bandel nungguin order ampe sore baru diberi lagi biar semangat kembali.
    Lu capek mikir aja... Wong sistemnya emang dibuat demikian. Kesian gua lihat driver yg nyobain trik elu. Minyak habis order ga masuk.

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah ane rajin bangun pagi jam 5 main di sekitar rumah dan ga kebanyakan nonggrong lalu siang sekitar jam 10 main di daerah selatan gacor sampe sehari 200-280

    ReplyDelete

Sahabat membaca